注冊

超強任天堂粉 純手工打造超大屏Switch游戲機


來源:鳳凰網游戲

國外一名任天堂游戲迷“suprman9”,花了一個夏天的時間,利用木材與65寸電視,手工打造出一臺巨型Switch,甚至將自己的房間改造成“任天堂游戲室”。

圖:任天堂游戲迷“suprman9”將自己房間打造成酷炫游戲室。

日本任天堂公司推出Switch游戲機后,立即在全球玩家中風靡,幾乎人手一臺。國外一名任天堂游戲迷“suprman9”,花了一個夏天的時間,利用木材與65寸電視,手工打造出一臺巨型Switch,甚至將自己的房間改造成“任天堂游戲室”。游戲房公開后,短時間內也馬上吸引了大批網友轉載分享。

“suprman9”在個人網站上介紹到,自己是任天堂的忠實粉絲,也喜歡海賊王與超人,為了打造出一間融合自己所有愛好的理想房間,他在2018年的夏天開始動工,以“任天堂Switch游戲室”為主題,從草圖的的繪制、材料選購、油漆粉刷到裝飾布置全都是一手包辦。

圖:墻上的海賊王壁畫是“suprman9”一步步測量人物比例制成。

“suprman9”提到,為了讓游戲室變得更加完美,可以說是下足了苦心。首先,墻壁上的一幅海賊王“壁畫”是自己一步步測量人物比例后特別制作;角落的“馬里奧水管”也是自己憑著巧思,將一個“垃圾桶”用噴漆漆成綠色,再放上馬里奧公仔所變身而來;另外,為了完整展自己琳瑯滿目的周邊商品,他還特別組建了專屬搜藏架;至于房間內的超人機臺,則是朋友在臉書拍賣社團看到,馬上通知他后,最終順利向賣家買下的。

圖:“suprman9”發揮創意,把垃圾桶變成馬里歐的水管。

圖:角落的超人游戲機臺是“suprman9”在臉書拍賣社團所購入。

雖然上面這些都已經夠厲害了,不過,整間游戲室內最引人注目的焦點,還是墻上掛著的65吋超大Switch造型電視機。 “suprman9”說明,自己必須先印出Switch的圖片,制作成透明圖卡,再用投影機投射出實際的空間跟位置;接著以65寸電視為屏幕基準,先是測量按鈕大小、機身長寬尺寸,再開始畫草圖;按鍵的部分是用網絡商店所購買的塑料碗制成,而最有挑戰性的Joy-Con手柄部分,由于邊緣曲線是弧形,“suprman9”把木頭做成U型,再依序用木頭堆棧、釘合,最后磨平整、上色,再把整個Switch框架安裝到墻上就大功告成。成品看起來相當精致又逼真,讓許多人看了直呼,“好想去你的房間內參觀看看。”

圖:就連墻上掛著的65寸超大Switch造型電視機,也是“suprman9”親手制作。

圖:為了心愛的漫畫與周邊,“suprman9”特別訂制展示架。

“suprman9”補充,其實自己最開始想要做的是任天堂的經典機款Gameboy,以此紀念他的第一臺游戲機,不過過程中發現形狀無法吻合,才會改為制作近年來推出的Switch。他也將自己的游戲室取名為“Nerdvana”,他解釋,這個詞分別是由宅Nerd與知名樂團“Nirvana”所組合而成。

圖:“suprman9”將自己的游戲室取名為“Nerdvana”。

圖:“suprman9”手工制作Switch造型

圖:超大Switch初步成型

[責任編輯:趙建波 PG001]

責任編輯:趙建波 PG001

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

為您推薦

已顯示全部內容

熱門文章

精彩視頻

鳳凰網游戲官方微信

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
四虎网站-四虎