注册

AMD Ryzen9 3900供不应求 全球缺货情况出现


来源:凤凰网外设

AMD Ryzen 3000处理器在正式解禁之后,已经销售了一个多月,Ryzen 3000系列因基于7nm Zen2架构,大幅提升了单核性能及多核性能。

AMD Ryzen 3000处理器在正式解禁之后,已经销售了一个多月,Ryzen 3000系列因基于7nm Zen2架构,大幅提升了单核性能及多核性能。

而经过实测,实测Ryzen 7 3700X同频性能都可以超过i9-9900K处理器了。从性能上来看,Ryzen 3000系列基本上做到了跟intel处理器同级别水平,就连以往最弱的游戏性能也跟上来了,整体依然略有差距,不过考虑到Ryzen 3000系列的价格优势,这点单核性能差距不算什么问题了。

从另一个角度来说,处理器不光是性能好、价格低就能赢的,市场销售也是个重要问题,这就要看厂商的渠道控制能力了。Planet3dnows网站日前统计了上市一个月后Ryzen 3000处理器的变化,主要考虑的是价格及供货情况,他们汇总了一个表格如下:

总括而言,Ryzen 5 3600、Ryzen 5 3600X及Ryzen 7 3700X这些定位更主流的处理器供货情况非常好,没有缺货的问题,而且价格也开始相比上个月有所下滑,其中Ryzen 5 3600X价格下滑了10%左右。

Ryzen 7 3800X处理器上市一个月来价格下滑了5.4%左右,供货情况也比较好,反正没什么明显的缺货。主要的问题还在Ryzen 9 3900X处理器上,这是首款12核游戏处理器,529欧元(含税)定价也是比较高阶的,但是供应问题一直不太好,报导称有货上架的话交货时间也要6到16天左右。

从经销商的反馈来看,Ryzen 9 3900X的交付量有时候只有预订量的20%,供不应求的情况还是很明显的。Ryzen 9 3900X缺货应该是全球性的问题了,AMD的供应链还要加把劲。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
四虎网站-四虎