注册

NVIDIA发布436.02版显卡驱动 游戏性能提升23%


来源:凤凰网外设

NVIDIA表示,超低延迟模式对于GPU渲染平均帧率落在60~100fps的游戏影响最明显,开启后延迟时间可缩短达33%,有效降低GPU预先渲染图框产生的延迟。

NVIDIA于德国科隆gamescom 2019游戏展发布436.02版GeForce Game Ready驱动,不仅针对近期热门游戏提升性能表现,还加入更快输入反应的超低延迟模式、针对Pixel Art像素游戏的整数缩放显示模式以及GeForce Experience Freestyle锐化滤镜,已在北京时间2019年8月20日21:00开放下载。 

436.02版驱动主要针对《Apex英雄》、《战地5》、《极限竞速:地平线4》、《奇异小队》和《僵尸世界大战》进行调校。官方提供的数据显示与当前431.60版驱动相比,《Apex英雄》于1080p解析度下FPS提升最多,达23%,《极限竞速:地平线4》于各解析度也有近18%提升。其余几款提升则大致分布在4%-8%之间。 

也许是面对AMD Radeon Anti-Lag抗延迟技术行销词汇的来势汹汹,NVIDIA不得不做出回应。

过去10年NVIDIA驱动控制面板一直使用“最大预先着色图框”让用户调整渲染列队的帧数,新版则改为“低延迟模式”,并提供3种等级:

关:与原本“最大预先着色图框”设定为3帧相同,可获得最大渲染吞吐量。

开:与原本“最大预先着色图框”设定为1帧相同。

Ultra:不进预存图框,让GPU即时进行渲染。

NVIDIA表示,超低延迟模式对于GPU渲染平均帧率落在60~100fps的游戏影响最明显,开启后延迟时间可缩短达33%,有效降低GPU预先渲染图框产生的延迟。 

另一方面,如《FTL: Faster Than Light》、《热线迈阿密》、《Terraria》等主打像素点画风游戏于高解析萤幕运行时会产生画面模糊现象,NVIDIA对此设计了GPU整数缩放显示功能。只需要在驱动控制面板中启动,就能还原像素点画风的清晰感。目前仅针对Turing架构GPU开放此功能。

最后,随驱动提供的GeForce Experience软体,其内建Freestyle新增“锐化”滤镜,与现有的“细节”滤镜相比提供更优异的效果,且性能影响降低一半。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
四虎网站-四虎