注册

京都动画罹难名单公布 凉宫春日动画人设师在内


来源:凤凰网次元

依旧是让人心碎的消息。京都警方今(27)日午后公开京都动画其余25名死亡名单,《凉宫春日的忧郁》动画版人物设计师已经被证实在罹难名单中。

依旧是让人心碎的消息。京都警方今(27)日午后公开京都动画其余25名死亡名单,《凉宫春日的忧郁》动画版人物设计师已经被证实在罹难名单中。

7月18日京都动画第一工作室遭人纵火,造成当天于建筑内的70名员工,共有35名丧生,34名轻重伤。继京都警方在8月2日公开10名死亡名单,加上这次公开的25名,等同35名罹难者名单全数公开。

基于受到罹难者家属的要求,本次公开的25名罹难者名单,仍有多数家数反对公开真名。目前已知包含《凉宫春日的忧郁》人物设定的女性社员,已不幸罹难。

京都动画纵火之后,死亡名单发表与否

事实上,自京都动画纵火事件发生后,尽管京都动画多次向警方提出要求,不要公开死亡名单。

然而,警方在评估家属情绪的同时,另考量事件重大性与社会关心度,逐一向家属说明公开姓名的方针,这才在8月初公开了其中10名死亡名单。

根据多家日本媒体报道,与事件相隔达1个月以上公开罹难者名单是非常少见的事情。据日媒取得关系者发言,指出警方就算没有取得家属同意,一般还是可以照常公开名单。

因此,其余的25名死亡名单,原订8月9日赶在盂兰盆连假前公布,但警方最后等待所有葬礼结束之后,再向其余罹难者家属表态,并向媒体公开消息。

京都动画委任律师在27日消息公开后,随即于个人推特贴文,对于那些不顾京都动画与罹难者家属愿望,执意公开25名死亡名单的部分媒体表示遗憾,并再次向京都警方以及部分媒体呼吁,希望可以尊重死者及其家属隐私的需求。

另外,设置在京都动画第一工作室外的献花悼念所,已经于25日结束。

[责任编辑:赵建波 PG001]

责任编辑:赵建波 PG001

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰游戏官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到:
四虎网站-四虎