注冊

父女一起玩魔獸懷舊服 玩家井然有序排隊接任務


來源:鳳凰網游戲

15年的時間,從學生時期到社會人,某些幸運的《魔獸世界》老玩家們在經典懷舊服除了能重溫舊夢外,還能將自己的喜悅與經驗分享給下一代。然而,等待他們的或許是另一種游戲,排隊游戲。

15年的時間,從學生時期到社會人,某些幸運的《魔獸世界》老玩家們在經典懷舊服除了能重溫舊夢外,還能將自己的喜悅與經驗分享給下一代。然而,等待他們的或許是另一種游戲,排隊游戲。

國外網友Jonathan Groff是一位《魔獸世界》老玩家,如今已經成家立業,還有兩位可愛的小女兒,他稍早不久分享照片,讓他兩位可愛的小女兒玩一玩當初自己農得要死要活的游戲,獲得暴雪官方暖心回應。

國內外玩家對于《魔獸世界》經典懷舊服的熱情成功掀起新的網絡話題,除了某些服務器人數多到要排隊上千分鐘、甚至好幾十個小時,現在就連游戲內也一一出現以前老玩家們從沒想過的現象,排隊殺任務怪。

圖片來源:@林熊貓weibo

事實上,自從昨天懷舊服開放之后,不僅國內,北美服務器玩家也在通過各大SNS分享自己所看到的排隊現象,人們相當有秩序地在任務怪重生點排成一列,而且這些人大多互不認識,每個人都耐心地等候。

是的,這些都不是單一現象,不論是聯盟還是部落,尤其是在各種族新手村的任務,即便只是等級5以下的小任務,玩家們為了殺特定的任務怪物,都井然有序地排隊等候。

更驚人的是,這些排隊現象仿佛有傳染力,漸漸通過SNS影響著更多玩家。

圖片來源:weibo

圖片來源:u/Palls1234

圖片來源:u/dizzyop

圖片來源:u/Kiba__

圖片來源:u/llzerdklng

圖片來源:u/artemsaetg

沒錯,如果你是那個要被殺的NPC,看到眼前這條排隊人龍的玩家都是等著要殺你的,不知內心作何感想(NPC:我寧愿去坐45年的模擬樂園飛車#NPC人權)。

當然,插隊擾亂還是有的,總少不了一些心急的玩家打亂排隊的順序。事實上,有玩家分享《FFXIV》也有過這樣的現象。

只不過,這種排隊情況在最初《魔獸世界》并不多見,或許是因為15年后,當年的孩子們都已長大成人,經過社會化的洗禮后,在過去的游戲環境中有了新的體會。或許,這就是經典服回歸帶給老玩家們最大的感動也說不定。

因應服務器登入排隊人潮,暴雪已緊急加開服務器疏解人流,只不過游戲內的排隊人潮,只怕在這一周內還可能持續下去,而暴雪團隊似乎還得繼續加班,你看看連公告的原碼都跑出來了... 

圖片來源:u/Styx1992

《魔獸世界》經典懷舊服將于8月27日正式推出。

[責任編輯:趙建波 PG001]

責任編輯:趙建波 PG001

  • 好文
  • 欽佩
  • 喜歡
  • 淚奔
  • 可愛
  • 思考

為您推薦

已顯示全部內容

熱門文章

精彩視頻

鳳凰網游戲官方微信

鳳凰新聞 天天有料
分享到:
四虎网站-四虎